miércoles 24 abril 2024
HomeNacionalesACTCWerner ganó de punta a punta y volvió a mostrar la chapa...

Werner ganó de punta a punta y volvió a mostrar la chapa de candidato

El piloto entrerriano demostró el gran potencial de su Ford en la segunda fecha de la Copa de Oro del Turismo Carretera que se disputó en San Luis. Fue seguido por Agustín Canapino y Diego Ciantini.

Mariano Werner vuelve al bloque de los punteros del mini torneo tras conseguir su tercer triunfo en la temporada 2021 del TC (las anteriores habían sido en San Nicolás y Posadas).

El último campeón quiere lograr su segundo título de manera consecutiva y este domingo en el “Rosendo Hernández” venció en su serie que fue la más rápida (las otras baterías fueron ganadas por Diego Ciantini y Juan Bautista De Benedictis) y también en la carrera final con un potencial arrollador.

Por su parte, Agustin Canapino (Chevrolet) avanzó de gran forma tras largar cuarto y superó al propio De benedictis (Ford) y Ciantini (Dodge) para subirse al segundo escalón del podio. El “Bochita” tuvo una gran performance durante todo el fin de semana y culminó tercero.

Esteban Gini (Torino) y Jonito completaron el top 5 de esta final de la 12° fecha de la temporada.

FINAL_TC_ROSENDO_HERNANDEZ_1388805464

Con los 45 puntos que Werner acumuló el domingo, saltó al 2º puesto de la Copa de Oro a solo 2 puntos de Facundo Ardusso (Chevrolet) que sostuvo el liderazgo al conseguir el 7º puesto en la Final. Sin embargo el de Las Parejas todavía no ganó y por lo tanto no podría levantar el trofeo mayor.

Un dato a destacar en cuanto a la lucha multimarca es que por segunda en este 2021 las 4, ocuparon los primeros puestos de la Final. La anterior había sido en la 8° fecha, el 1 de agosto, en San Juan con Mazzacane (Chevrolet), Landa (Torino), Ruggiero (Ford) y Trucco (Dodge).

En la Copa de Oro, Ardusso está en la cima con 74 puntos, lo sigue Werner con 73 y Canapino cierra el tridente de punta con 72.

La próxima fecha de la temporada se llevara a cabo el 30 y 31 de octubre en el Autódromo de Viedma.

TC PISTA

Matías Canapino (Chevrolet), hermano de Agustín, obtuvo su primer triunfo en la categoría en una entretenida competencia de la divisional menor.

Escoltaron al piloto de Arrecifes, Kevin Candela y José Rasuk en su mejor resultado en la divisional, cuarto llegó Agustín De Brabandere y quinto Humberto Krujoski.

El cordobés Facundo Chapur había comenzado liderando sin embargo la rotura del motor lo llevó al abandono.