Site icon Poleman – Toda la información del Deporte Motor

WRC: Rovanperä se convirtió en el ganador más joven de la historia

El finlandés de tan sólo 20 años se quedó con el triunfo en el Rally de Estonia sede de la séptima fecha del calendario 2021. Fue seguido por Craig Breen y Thierry Neuville

Kalle Rovanperä ganó esta competencia y entró en la historia del Rally Mundial al consagrarse como el ganador más joven de la historia. Con el Toyota Yaris festejó en lo más alto del podio, junto a su navegante Jonne Halttunen, tras 34 carreras en la especialidad.

Se impuso en Estonia con un tiempo de 2h51m29s1 y aventajó por 59 segundos a Breen, mientras que Nueville finalizó tercero, a 1 minuto 12 segundos de la punta. La cuarta colocación quedó en manos de Sébastien Ogier (Toyota) y Elfyn Evans (Toyota) concluyó quinto.

Rovanperä rompió el récord que ostentaba Jari Matti Latvala, quien había vencido en el Rally de Suecia de 2008 con 22 años.

En el campeonato, Ogier continúa como líder con 148 puntos, secundado por Evans con 111, Neuville con 96, Rovanperä con 82 y Tänak con 72 unidades.

La octava fecha del Rally Mundial será el Rally de Ypres en Bélgica del 13 a 15 de agosto.