sábado 20 abril 2024
HomeInternacionalesYann Ehrlacher se queda con la segunda carrera en Nürburgring

Yann Ehrlacher se queda con la segunda carrera en Nürburgring

El piloto francés se impuso en la segunda competencia del Campeonato Mundial de Turismo luego de aprovechar una sanción sobre Girolami quien largaba adelante. Guerrieri fue quinto.

Nestor Girolami largó desde la pole position y se mantuvo al frente de la carrera durante la primera de las tres vueltas. Posteriormente, perdió posiciones a manos del francés Yann Ehrlacher y el sueco Thed Björk, ambos del equipo Cyan Performance.

“Bebu” cruzó la meta en el tercer lugar, pero fue penalizado con 30 segundos por pasar dos veces por los pits antes de la formación de la grilla, cuando el reglamento indica que eso solo puede suceder una vez. Con esta sanción cayó al undécimo lugar.

Por su parte, Esteban Guerrieri pudo cerrar otra buena actuación con el Honda Civic Type R del y finalizó en el quinto puesto. El ganador de la primera carrera cumplió con una buena actuación, al culminar dentro de las cinco mejores posiciones en el difícil trazado de Nordschleife, luego de partir desde la séptima colocación.

Mientras que el uruguayo Santiago Urrutia, del Cyan Performance Lynk & Co, terminó en la décima posición.

Con estos resultados, Ehrlacher lidera el certamen con 92 puntos, seguido por Girolami, con 61. Guerrieri se ubica sexto, con 40, mientras que Urrutia se encuentra noveno, con 34.

La próxima fecha del WTCR será el 10 y 11 de octubre, en Eslovaquia.