viernes 26 abril 2024
HomeProvincialesFórmula PlusZago y esa buena relación con Río Cuarto

Zago y esa buena relación con Río Cuarto

El desarrollo de la primera  final del fin de semana de la Fórmula Renault Plus mostró en su carrera del sábado un gran espectáculo en el que fue vencedor Ramiro Zago (Castro Racing), repitiendo triunfo en el circuito donde ganó por primera vez en 2019.. El podio lo completaron Brian Massa (Fauro Sport) y Francisco Calo (Aimar Motorsports).

Antes de la final la categoría cumplió con sus dos entrenamientos, en los cuales dominaron Francisco Calo y Bruno Miglio. Luego en la clasificación la pole en la sesisión definitiva (Super Q), el mejor tiempo fue para Calo, escoltado por Carlos Moreira y Miglio.

FINAL SÁBADO.
Cumplido los primeros metros de competencia el retornado Zago marcó una amplia diferencia en pista dominando cómodamente, mientras que la lucha se planteaba entre Massa, Carlos Moreira, Lautaro Pierucci y Tomás Campra, perdiendo éste ultimo el control de su auto en uno de los sectores del circuito y despistándos, obligando el ingreso del auto de seguridad.

Tras el relanzamiento, a pocos giros del final, el piloto de Camilo Aldao volvió a tomar ventaja sobre sus perseguidores, mientras que la lucha comenzó a plantearse entre Moreira, Massa y Francisco Calo, siendo estos últimos dos quienes llegaron ajustados hasta el final.

Tras 12 vueltas, Zago se llevo el primer triunfo de la temporada 2020/21 en su regreso a la especialidad escoltado por Massa y Calo. Cuarto finalizo el tucumano Moreira (Lito Moreira Competición) seguido por su coterráneo Bruno Miglio (Ferreira Motorsports).

El top ten lo completaron 6° Lautaro Pierucci (Ferreira Motorsports); 7° Maximiliano Risso (Ferreira Motorsports); 8° Alan Buchholz (Flores Motorsports), 9° Emanuel Saboretti (Saboretti Competición) y 10° Thomas Pozner (Aimar Motorsports).