sábado 11 mayo 2024
HomeRallyTanak se llevó el Rally Argentina

Tanak se llevó el Rally Argentina

Ott Tänak (Toyota Yaris WRC), y su navegante Martin Järveoja, fueron los ganadores del 38° Rally Argentina 2018 luego de una contundente actuación durante todo el fin de semana. Los Hyundai i20 Coupé de Thierry Neuville y Daniel Sordo completaron el podio.

Esta fue la tercera victoria del estonio en el Campeonato del Mundo de Rally FIA (WRC) y la primera vez que un piloto de esa nacionalidad gana en nuestro país.

El estonio había arrancado la carrera perdiendo casi 24 segundos por un trompo en el primer especial del viernes, pero luego comenzó una espectacular remontada que le permitió trepar a lo más alto de la General, en tan sólo tres tramos.

Tras ganar 10 de los 18 sectores cronometrados el fin de semana, logró imponerse con un acumulado de 3h43m28s900/1000 y una ventaja final de 37s700/1000 sobre Neuville; tercero fue Sordo a 1m15s700/1000.

Más atrás en la General se ubicó Sébastien Ogier (Ford Fiesta RS WRC) que sobre el final logró aguantar a  Andreas Mikkelsen (Hyundai i20 Coupé WRC).