viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Triunfo trabajado para Tobías Martínez

Triunfo trabajado para Tobías Martínez

El piloto de San Juan ganó en la última vuelta la primera final del fin de semana en la Fórmula 2.0 disputada en el autódromo de Rosario. Con el monoplaza del Litoral Group se impuso a Esteban Fernández y Facundo Marques.

La carrera entregó alternativas desde la vuelta previa, cuando Eduardo Moreno, quien largaba adelante por la inversión de la grilla tuvo un problema mecánico que lo obligó a pasar por boxes, dejando a Facundo Marques la chance de picar en punta cuando se puso en marcha la carrera.

El riocuartense Marques dominó hasta la quinta vuelta, momento en el que tuvo un leve exceso en el frenaje posterior a la recta más extensa del trazado rosarino y allí perdió varias posiciones en manos de FFernandez, Guido Moggia y Tobias Martinez.

Sin embargo, el tramo final de la carrera, tuvo la aparción del auto de seguridad por un toque entre Jeremias Olmedo que se puso de costado en el curvón inicial y fue embestido por Isidoro Vezzaron, quedando ambos fuera de carrera, mismo instante en el que Moggia también desertó por problemas técnicos.

Allí se abrió el mano a mano definitivo entre Fernández y Martinez, el cual tuvo al líder del torneo adelante hasta la última vuelta, cuando el sanjuanino logró superarlo al final de la recta principal para luego consagrarse ganador.

Tobias Martinez ganó la primera final y pudo con Esteban Fernandez quien fue segundo, en tanto Facundo Marques se ubicó tercero.

Podio primera carrera.

FINAL 1.

Este domingo se disputará la segunda final a 16 vueltas o 25 minutos, desde las 10:52.