viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesOtrasVillagra con lo justo

Villagra con lo justo

El Rally de Entre Ríos tuvo epicentro en las ciudades de Concepción del Uruguay y Concordia, en el marco de la 9na fecha del calendario del Rally Argentino. Federico Villagra, fue un especialista en este tipo de competencias en el llano y logró la victoria.

Tras dominar la etapa sabatina, “El Coyote” debió trabajar mucho para mantener el liderazgo con el Ford Fiesta MR. Es que Marcos Ligato, su gran rival en estos últimos años, no se la hizo tan sencilla desde el segundo lugar.

Villagra triunfó con lo justo, ya que aventajó por apenas un segundo a Ligato, quien atacó hasta el final y que de obtener la victoria, se iba con el campeonato en su poder de forma anticipada.

David Nalbandian redondeó una gran tarea para completar el podio y el 2-3 del Tango Rally Team en esta presentación al aprovechar el abandono de su compañero Alejandro Cancio luego de un vuelco en el penúltimo tramo. En tanto, Gerónimo Padilla vivió un paso complicado, retrasándose el sábado al romper el diferencial de su Peugeot 208 MR del Baratec y luego terminó octavo en la general de la clase mayor para sumar algunos puntos y estirar la definición hasta el Gran Premio coronación.

En el campeonato Ligato le lleva 71 unidades a Padilla, cuando quedarán 73,5 en juego.

Los vencedores en las diferentes categorías fueron: Tomás Garcia Hamilton llegó a lo más alto en la Copa Maxi Rally; Pablo Morán (Ford Ka) en RC5, En la RC2N venció Antonio Carrera; Mariano Preto se adjudicó el triunfo en la Copa Junior.

Por otro lado, destacar la consagración de Nadia Cutro, la primer mujer en alcanzar un título argentino en el Rally Argentino. La piloto de Entre Ríos se llevó la corona anticipada de la Copa Junior ante su gente.